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La cuisine d'Isabelle et Didier
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23 février 2008

Araignée au échalotes confites

Araignée aux échalotes confites

Ingrédients pour 2 personnes

  • une araignée, préparée (dénervée) par votre boucher, partagée en deux parts
  • 10 échalottes
  • 4 pommes de terre "Charlotte"
  • 200 grammes de haricots verts (congelés ou conserve quart de boite extra fins)
  • Beurre pour cuisson et sauces
  • sel, poivre

Préparation (30 minutes au total)

  • Peler les pommes de terre et faites les sauter entières dans une noisettes de beurre, c'est le plus long de la recette au niveau de la cuisson
  • Eplucher les échalote, puis faites les "fondre" dans du beurre (sans les faire brûler), les maintenir à feu doux pendant la préparation des haricots verts
  • Préparer les haricots verts, s'ils sont congelés, cuisson vapeur puis maintenir au chaud, s'ils sont en conserve, égouttez-les puis les chauffer dans un peu de beurre
  • Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude, puis placer les morceaux d'araignée pour les "griller" sur chaque face, cuisson à la demande ( bleu, saignant, à point,...)
  • Dresser dans deux assiettes, morceau de viande, échalotes, haricots verts et les pommes de terre, les suc de cuissons des échalotes et des pommes de terre sont ajoutés dans la poêle puis déglacé hors du feu avec une noisette de beurre

Au moment de servir, salez et poivrez, chacun pourra rectifier l'assaisonnement selon son goût...

La prochaine fois je ferai une photographie du plat, mais pressée par le temps je n'y avais pas pensé assez tôt...

Bon appêtit

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